索 引 号:np03111-2501-2019-00036 備注/文號:武環審[2019]40號
發布機構:ag亚洲娱乐集团生態環境局 生成日期:2019-11-15
南平市ag亚洲娱乐集团生態環境局关于盘石石材厂环境影响报告表的审批意见
時間:   来源: | 点击数:

ag亚洲娱乐集团盤石建材商貿有限公司:

你單位報批的《盤石石材廠環境影響報告表》收悉,經現場調查和審核報告表提出審批意見如下:

    一、項目基本情況:

    盤石石材廠選址在ag亚洲娱乐集团市崩埂村林家建設,是租用原有廠房進行改造,項目占地面積15畝,建築面積500平方米,主要生産機械設備有紅外線切邊機2台、切割機1台、磨邊機1台及其他生産設備等,項目每年使用花崗岩片石2500平方米,大理石板2500平方米,項目總投資50萬元,其中環保投資5.5萬元。項目環境影響報告表由甘肅宜潔環境科技限公司編制,經審查,同意該項目環評報告表的環境影響評價建議和結論。

二、在項目運營期應做好以下環境保護相關工作:

1、項目運營期做好雨汙分流工作,生産廢水經三級沈澱池處理後回用,不得外排,生活汙水經化糞池處理後用于農灌;應做好機械設備、加工噪聲的防治,夜間不生産,廠界噪聲執行《工業企業廠界環境噪聲排放標准》(GB12348-2008)3類標准;采取噴霧、隔離等方法降塵,防止切割和抛光過程粉塵汙染周邊環境,大氣汙染物排放執行《大氣汙染物綜合排放標准》(GB16297-1996)表2二級標准。生産固廢除部分廢綜合利用外,執行《一般工業固體廢物貯存、處置場汙染控制標准》(GB18599-2008),生活垃圾集中收集後交環衛部門清運。

2、項目應完成以下整改後方可重新投入生産:(1)做好雨汙分流,確保生産廢水全部收集到沈澱池內。(2)加工區做好隔音、防塵工作。(3)按生産用水的規模改建好三級沈澱池,並建好安全防護欄。

3、環保設施整改完善後及時組織環保竣工驗收。並做好汙染治理設施的日常維護。

                南平市ag亚洲娱乐集团生態環境局                                                           

                               2019 年11月12日