索 引 号:np03111-2501-2019-00037 備注/文號:武环审[2019]41 号
發布機構:ag亚洲娱乐集团生態環境局 生成日期:2019-11-15
南平市ag亚洲娱乐集团生態環境局关于玉融科技鳗鱼养殖基地环境影响报告表的审批意见
時間:   来源: | 点击数:

ag亚洲娱乐集团市玉融漁業科技有限公司:

    你單位報批的《玉融科技鳗魚養殖基地環境影響報告表》收悉,經現場調查和審核報告表提出環保審批意見如下:

    一、項目基本情況:

    ag亚洲娱乐集团市玉融漁業科技有限公司玉融科技鳗魚養殖基地選址在ag亚洲娱乐集团市新豐街道辦黃墩村建設,項目用地面積16000平方米,其中養鳗池11000平方米,辦公樓、倉庫等205平方米,蓄水池2668平方米,總投資6030萬元,其中環保投資22萬元。項目環境影響報告表由北京文華東方環境科技有限公司編制,經審查,同意該項目環評報告表的環境影響評價建議和結論。

二、在項目建設中應做好以下環境保護相關工作:

1、認真落實該項目的環評報告表中提出的各項環保措施,減輕本工程建設對周圍環境的不良影響。

2、加強施工期間環境保護工作,施工廢水需經沈澱處理,不可直接外排;使用低噪聲設備作業,夜間不得施工,防止産生噪聲擾民問題;建築固廢要及時清運。

3、項目運營期生活汙水經化糞池處理後用于農灌,養殖廢水需經處理達到《汙水綜合排放標准》GB8978-1996)表4中三級標准後用于農灌;鍋爐供熱用電、生物質等清潔能源,鍋爐廢氣排放執行《鍋爐大氣汙染物排放標准》(13271-2001)表1中Ⅱ時段標准;做好機械設備和鍋爐産生的噪聲防治,廠界噪聲執行《工業企業廠界環境噪聲排放標准》(GB12348-2008)2類標准;生活垃圾委托村級環衛員收集清運,規範建設好飼料倉庫和防疫藥品倉庫,包裝固廢及過期藥品由廠家回收,規範建設好安全填埋井,廢棄水産品送入安全填埋井處理。

4、項目業主單位應做到有專人負責環境保護工作,認真落實環保“三同時”制度,竣工後你單位應及時組織環保竣工驗收

    

         南平市ag亚洲娱乐集团生態環境局                                                           

                                  2019 年11月12日