索 引 號:NP03100-3016-2019-00056 備注/文號:武政地〔2019〕86號
發布機構:ag亚洲娱乐集团市人民政府 生成日期:2019-11-19
ag亚洲娱乐集团市人民政府關于同意吳屯鄉排頭村一幅32.37畝國有建設用地使用權公開出讓方案的批複
時間:   来源: | 点击数:

 

 

 

武政地〔201986

 

 

ag亚洲娱乐集团市人民政府

關于同意吳屯鄉排頭村一幅32.37畝

國有建設用地使用權公開出讓方案的批複

 

市自然資源局:

你局上報的《關于吳屯鄉排頭村一幅32.37畝國有建設用地使用權公開出讓方案的請示》(武自然資綜〔2019364)收悉。經研究,同意將位于ag亚洲娱乐集团市吳屯鄉排頭村一幅32.37畝的國有建設用地使用權公開出讓。具體出讓方案批複如下:

一、用地面積:32.37畝(詳見規劃用地紅線圖)。(強制性)

二、出讓方式:公開拍賣出讓。(強制性)

三、土地用途:住宅用地—城鎮住宅用地(普通住宅)。(強制性)

四、土地使用年限:住宅用地七十年。(強制性)

五、拍賣起始價:根據福建永和資産評估房地産土地估價有限責任公司的評估報告(福永評〔2019〕土估字第W005號),评估价为人民币438萬元(13.53萬元/畝),建議拍賣起始價爲人民440萬元(13.59萬元/)(不含土地登記費、契稅),競買保證金爲人民幣352萬元。加价幅度为人民币10萬元或10萬元的整数倍。

六、出讓金繳納:合同簽訂之日起60日內繳清,其中30日內繳80%的首付款。

七、建設期限:自土地交付之日起一年內開工建設,自開工之日起三年內竣工。

八、規劃指標:1.0≤容積率≤1.01,容積率計算標准按《福建省城市規劃技術管理規定》執行;建築密度≤30%;綠地率≥35%。(強制性)

九、建築高度:建築高度不得大于18m。(強制性)

十、建筑退让用地红线和道路红线要求:建筑退让用地红线满足《福建省城市规划技术管理规定》要求。(強制性)

十一、建筑间距:符合消防、日照和《福建省城市规划技术管理规定》要求。(強制性)

十二、停車場面積及泊位:標准機動車車位規劃參照《福建省城市規劃管理規定》的1.1倍執行,其中集中連片設置的公共機動車停車位不小于總停車位的10%,停車位應建設充電設施或預留建設安裝條件且車位比例不低于10%。(強制性)

十三、市政規劃要求:室外地坪標高參考周邊規劃道路標高及現狀地坪標高。(建議性)

十四、公建規劃要求:

(一)社區活動用房:無償提供地上住宅建築面積的2‰的社區管理活動用房和地上住宅建築面積的2‰的社区养老服務用房。所述用房应处于交通便利的住宅区中心,层高不得小于2.8米,房屋所處樓層必須在地面上一至二層,采光、通風、給排水必須符合國家建設標准,且應與項目建設同步設計、同步施工、同步驗收和同步交付使用(南委發〔20189號)。(強制性)

(二)物業管理用房:按不少于總計容建築面積2‰配置,但

最小不得少于100㎡,物业服務用房应当为地面以上能够独立使用的房屋,并具备水、电、网络、通风、采光等基本使用功能和条件(《福建省物业管理条例》)。(強制性)

十五、 建筑设计要求:

(一)建築平面與空間布局:建築肌理“細密有序,沿路鋪開”,宜散不宜聚。(建議性)

(二)建筑形态与风格:以体现传统风格的明快新中式建筑风格为主,宜在体现闽北传统建筑风貌的基础之上,进一步强化闽北特有的建筑符號与构件。(建议性)

(三)城市景觀要求:建築布局保證山水景觀對基地內部滲透聯系,最大連續面寬不應大于40米;依山就勢,盡量減少填挖方。(建議性)

(四)景觀環境要求:景觀界面應該強調綠色、生態、開敞、塑造意向鮮明的景觀形象。(建議性)

(五)第五立面(建築屋頂形式):建築屋頂需設置爲斜屋面且不得小于投影面積的70%,需設置水箱、冷卻塔、電梯間等設備用房及太陽能設施時,應進行建築形式處理,結合建築造型統一設計。(建議性)

(六)阳台形式与面积:沿主干道一侧阳台应采用封闭式阳台。(強制性)

(七)层高:符合《福建省城市规划技术管理规定》及其他相关规范要求。(強制性)

(八)立面形式:建築外立面設計應考慮室外設施位置,保持景觀的整體效果,建築沿溪、沿主幹道立面公建化處理。(建議性)

十六、地下空間用途:滿足人防、地下室車庫等相關配套要求。按《福建省人民政府關于印發<福建省地下空間建設用地管理和土地登記暫行規定>的通知》(閩政〔20148號)及《福建省人民政府关于加快城市地下空间开发利用的若干意见》(闽政文〔201454號)文件执行。(強制性)

十七、其他規劃要求:

(一)有关环保问题,应经生态环境部门审核同意后方可实施。(二)有关地质灾害评估及治理问题应报自然资源部门审核,并按照要求建设防护工程确保安全。(強制性)

十八、備注:

(一)除滿足上述要求外,項目建設應同時符合國家、福建省、南平市及ag亚洲娱乐集团市有關法律、法規、標准和規範要求。

(二)規劃設計要求的備注:強制性—不可變更的一定執行的要求;建議性—經規劃批准可以變動的要求。

(三)沿道路的小區圍牆應采用通透式圍牆。

(四)地塊內基礎配套設施須自行建設,建設規模應滿足相關規範要求。

十九、環保排汙要求:需自建汙水處理設施,汙水經處理設施處理後,需達到《汙水綜合排放標准》中一級A標准外排。

二十、競買資格和要求:

(一)中華人民共和國境內外的法人、自然人和其他組織,除法律、法規另有規定外,在拍賣公告規定時間內均可申請參加。

(二)競得人競得土地後,若需成立新公司進行開發建設的(應當在競買申請書中明確新公司的出資構成),競得人應在《國有建設用地使用權出讓合同》簽訂之日起90日內辦理完新公司注冊登記手續和簽訂《國有建設用地使用權出讓合同變更協議》,必須在新注冊公司中持股。

(三)競買人不少于2人(含2人),競買人數少于2人終止拍賣。

 特此批複。

 

 

ag亚洲娱乐集团市人民政府

2019年1113

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                 

  抄送:市委辦,人大辦,政協辦,紀委辦。                         

  ag亚洲娱乐集团市人民政府辦公室                  20191113日印發