索 引 号:np03119-0302-2019-00003 備注/文號:
發布機構:ag亚洲娱乐集团市農業農村局 生成日期:2019-11-25
關于ag亚洲娱乐集团市錦秀園生態農業發展有限公司2019年閩北白鵝品種保護與改良項目的公示
時間:   来源: | 点击数:

   根據《福建省財政廳、福建省農業農村廳關于下達2019年特色現代農業發展專項資金的通知》(閩財農指【2019】33號)文件精神,項目建設內容爲:省級閩北白鵝遺傳資源保種場≥2個,補助經費20萬元;保持閩北白鵝70個家系核心群,核心選育群數量在3240羽;確保閩北白鵝本品種的外貌特征不變,保持遺傳性能及生産性能穩定。該場計劃補助經費10萬元。現將有關情況公示如下:

該場項目完成情況:該場目前存欄鵝0.68萬羽。有30個閩北白鵝家系,每個家系30羽,共有種鵝900羽(公母比例爲1:5);還有核心選育群(後備)數量1600羽。配備了全自動鵝苗孵化機6台,每年爲社會提供優質閩北白鵝苗3萬余羽,年出欄肉鵝5萬余羽。建立保種檔案,開展生産性能和繁殖性能測定。治汙流程:采用幹清糞,固體糞便種植牧草;養殖的汙水先後經過魚塘、水生植物淨化塘等幾級淨化後就近灌溉牧草地和果園,確保了就近、就快消納,不汙染周邊水體的環境;糞汙利用率≥80%進一步完善了閩北白鵝保種的設施設備,確保閩北白鵝本品種的外貌特征不變,保持遺傳性能及生産性能穩定。完成了閩北白鵝品種保護與改良項目的建設任務。

公示期自20191125日至2019121日。如有异议,请与ag亚洲娱乐集团市農業農村局反映。农业农村局办公室电话:5112142

ag亚洲娱乐集团市農業農村局     

                              2019 11 25 日