索 引 号:np03119-0302-2019-00005 備注/文號:
發布機構:ag亚洲娱乐集团市農業農村局 生成日期:2019-11-25
ag亚洲娱乐集团市農業農村局关于2019年ag亚洲娱乐集团市特聘農技員招募公告
時間:   来源: | 点击数:

2019年ag亚洲娱乐集团市特聘農技員招募公告

2019ag亚洲娱乐集团市特聘农技员招募公告现公布,报名時間:20191125-29日下午530分。

为增强基层农技推广服務供给能力,探索科技支撑和人才保障新途径,根据《福建省2019年农技推广服務特聘计划试点工作方案》精神,决定在我市开展农技推广服務特聘计划,2019年擬開展試點工作,面向全市招募1名农技推广服務特聘人员,现就有关事项公告如下:

1、特聘農技員選聘條件。特聘农技员选聘对象须具备以下条件:热爱“三农”工作,有奉献精神,责任心、服務意识和协调能力较强;有较高的技术专长和科技素质;有丰富的农业生产实践经验。特聘农技员主要从以下五类群体中遴选产生:一是农业乡土专家;二是农业种养能手;三是农业龙头企业、农民专业合作社等新型农业经营主体的技术骨干;四是退休农业科技推广人员;五是农业科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服務的科技人员;中专以上学历,技术专长和科技素质突出的可破格聘用。农业系统体制内在岗人员不纳入特聘农技员招募范围。

2、特聘農技員選聘程序。由農業農村局要根據本地資源禀賦、産業基礎、農技推廣工作的實際需要,合理確定特聘農技員選聘數量和選聘條件,今年我市擬選聘特聘農技員1名。按照发布需求、个人申请、技能考核、研究公示、确定人选、签订服務协议等程序,开展特聘农技员工作。

3、特聘农技员服務任务。农业农村局按照各地农业特色优势产业发展、带动贫困农户精准脱贫等要求,明确特聘农技员服務任务:一是为县域农业特色优势产业发展提供技术指导与咨询服務;二是为贫困农户从事农业生产经营提供技术帮扶;三是与基层农技人员结对开展农技服務,增强农技人员专业技能和实操水平。要在与特聘农技员签订的服務协议中,明确细化服務内容、服務对象、服務数量、服務效果等。

4、特聘农技员服務期管理。农业农村局负责特聘农技员的遴选、使用、管理和考核,制定《特聘农技员招募办法》《特聘农技员考核管理办法》等规章制度,对特聘农技员招募、使用和管理进行规范。特聘农技员服務期限原则上不超过1年。服務期间,以服務对象的满意率、解决产业发展实际问题等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,对特聘农技员服務效果进行绩效考核,绩效考核结果分不合格、合格、优秀三个等次。建立以结果为导向的激励约束机制,对服務期满考核不合格的特聘农技员,予以解除服務协议;对考核优秀的,服務期满后,根据当地产业发展的实际需要,经公示無异议后,同等条件下可优先聘用。

5、資金保障。農業農村局可統籌利用基層農技推廣體系改革與建設補助項目資金用于特聘計劃補助,特聘農技員每年補助2.4萬元。所需補助資金從2019年基層農技推廣體系改革與建設補助項目資金中列支。

6、本招募公告最终解释权为ag亚洲娱乐集团市農業農村局。

  报名時間:20191125-29日下午530

  报名地址:ag亚洲娱乐集团市農業農村局农广校(報名時攜帶本人身份證、畢業證、2寸近期免冠彩色照片2張、相關材料原件和複印件,並填寫報名表。)

監督電話:5112142



ag亚洲娱乐集团市農業農村局      

2019年11月25日